Tentang Kami

Kami adalah sebuah toko yang menjual aneka peralatan sablon. Nama toko kami adalah Media Sablon yang terletak di jalan raya industri cikarang – bekasi.

Setelah selama lebih dari 7 tahun beroperasi, kami ingin membantu lebih banyak sabloners ( praktisi sablon ) baik yang pemula maupun yang sudah cukup mahir agar dapat terus mempertajam ilmu di bidang sablon ini.

Blog ini kami buat sebagai sumber informasi bagi para sabloners yang berminat untuk belajar sablon.

Ada banyak sekali yang harus dipelajari untuk dapat menyablon dengan baik, namun seperti halnya skill lainnya, ada baiknya kita memulainya dari dasar yang baik.

Melalui blog ini anda dapat mempelajari :

1. alat sablon

2. dasar – dasar menyablon

3. cara sablon kaos

4. cara sablon kertas

5. cara sablon plastik

6. cara sablon di bahan lainnya

7. sablon digital

Semoga, apa yang kami tuangkan di sini dapat bermanfaat bagi anda yang hendak mempelajari teknik cetak sablon.

32 comments

  1. boleh tanya nggak. Kalo untuk tinta Heavy Duty / Industrial khusus untuk sablon mug dan gelas kaca bisa diperoleh di mana. Soalnya udah cari sana-sini, browsing sana sini nggak ketemu2 tuh produk.

    1. Kami Jual Tinta Heavy Duty / Industrial untuk sablon Mug dan Gelas Kaca. Namun untuk tinta jenis ini diperlukan oven / conveyer heater kualitas industri, karena agar tinta kuat perlu campuran catalyst tinta dan proses pengopenan dengan suhu tinggi kurang lebih 160-200*C

  2. mau tanya gan, saya lagi nyari tinta sablon kaos dan alatnya untuk nyablon kaos huruf saja. klo di cikarang harus beli di mana yah gan..?..thx

      1. mau tanya pak saya mau pesan material sablon kaos ditoko bpk, tapi saya nga tau gimana caranya bisa atur kiriman ke luar negri seperti timor leste? kalo bisa mungkin saya bisa telf mengenai informasi selanjunya pak terima kasih.

      2. Kita bisa aturkan pak selama ada perusahaan ekspedisi langganan bapak yg juga ada di daerah kami seperti misalnya dakota, elteha, dsb. Kalo lewat tiki dan jne tdk bisa pak .. mereka tdk mau kirim barang yg dalam bentuk pasta atau cairan. Jadi silahkan bapak cari ekspedisi di daerah bapak yg juga punya perwakilan di daerah cikarang-bekasi

  3. Gan tolong kasih alamat y jelas gan ane ℳά̲̣ǚ ketoko nt gan. Di tingu jawabannya gan. Trimakasih

    1. Alamat toko bisa dilihat di page contact us. Toko Media Sablon berada di kota cikarang. Tepatnya di jalan raya industri cikarang (dekat perum taman sentosa)

  4. mas..saya pgn blajar sablon,kira2 alat2 dasar buat blajar sablon kaos apa aja..klo ada paket alat sablon buat blajar/pemula,harganya brp?

  5. Pak..boleh saya minta no hpnya…tlg sms kan no bpk ke saya erianto 081364386565.

    ada yg mau saya bicarakan…

  6. Mantap kmrin saya Uϑªh dateng ke toko media sablon.beli kebtuhan sablon
    Lancar semua gan berhasil jadi bisa produksi lagi kaos distronya.thanks yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s